Mikrotik Brasil - Índice do Fórum Mikrotik Brasil
Routers and Wirelless
 
 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos 
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 

Fornecer sinal Wi-fi com faixa diferente da rede local.

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Mikrotik Brasil - Índice do Fórum -> Wireless em Geral
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
jomar



Registrado: Sexta-Feira, 2 de Mai de 2014
Mensagens: 1

MensagemEnviada: Sex Mai 02, 2014 3:36 pm    Assunto: Fornecer sinal Wi-fi com faixa diferente da rede local. Responder com Citação

Boa tarde pessoal,

Estou com a seguinte estrutura aqui na empresa onde trabalho e queria tirar uma dúvida:
- RB 750GL com dois links de internet;
- Porta 1: rede local, faixa 192.168.0.0/24;
- Porta 2: link de internet fibra de 15 MB (principal);
- Porta 3: link de internet adsl de 1 MB (secundário);
- Porta 5: liguei um roteador wireless direto nessa porta com outra faixa de IP - 10.0.0.0/24.
A ideia é fornecer sinal wireless pelo roteador para fornecedores e visitantes usando a faixa 10.0.0.0/24 (diferente da rede local para isolar uma rede da outra) sendo que a RB vai ser o servidor DHCP fornecendo endereços na faixa 10.0.0.0/24 pela porta 5 onde esta ligado o roteador. Ate ai já está funcionando. A duvida é: como configurar a RB de forma que os clientes Wi-fi conectados usem somente o link de 1 MB, deixando o outro link somente para a rede interna?
Lembrando que pretendo configurar uma redundância de links com a ferramenta netwatch usando scripts, pois penso que a opção de check gateway na configuração de routes não vai me atender pois já tive problema de queda de internet sendo que conseguia pingar o gateway do provedor porem não navegava devido o problema ser na operadora e não no provedor.

Att.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
dsalvanhini



Registrado: Terça-Feira, 25 de Novembro de 2014
Mensagens: 16

MensagemEnviada: Sex Jul 03, 2015 12:54 pm    Assunto: Responder com Citação

ola jomar crie um bridge com a porta 5

depois de um ip em ip adress para a essa bridge ex: 10.0.0.1/24

depois crie um servidor de DHCP para essa bridge com o poll desejado ex: 10.0.0.10-10.0.0.254

no seu roteador wifi que esta usando ele deve esta com o dhcp desabilitado, com um ip na porta lan no mesmo range ex: 10.0.0.2.

e o mais importante o cano de rede que sai da porta 5 da sua rb deve estar ligando em uma pora lan do seu rotedor não pode estar na porta wan...


espero ter ajudado.
_________________
Danilo Salvanhini
Precisando de ajuda?
Mikrotik Certified MTCNA
skype:danilo.salvanhini
11-27713995
11-961931313
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Mikrotik Brasil - Índice do Fórum -> Wireless em Geral Todos os horários são GMT - 3 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB